Zutaten
- 1 bis 2 kg Äpfel
- 300 g Weizenmehl
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- Etwas Zimt
Zubereitung
- Aus Mehl, Butter, Zucker und Ei einen Streuselteig kneten und kaltstellen.
- Die Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und in die Auflaufform geben.
- Mit Zucker und Zimt bestreuen und die Streusel darauf verteilen.
- Bei 180 °C etwa 30 bis 40 Minuten backen.
- Am besten warm genießen!
Schon gewusst?
Apfelbäume (Malus domestica) blühen immer früher. Da die Blühphasen einiger Obstgehölze hauptsächlich temperaturabhängig sind, verändern sich diese durch den Klimawandel besonders stark. Trendanalysen vom Beginn der Apfelblüte zeigen, dass Apfelbäume heute im Vergleich zu den 1950er Jahren elf Tage früher blühen. Der vom Menschen verursachte Klimawandel kann auch dazu führen, dass Spätfröste die Blüte schädigen und somit die Ernte gefährden.