Zutaten
- Kartoffeln
- Andere Gemüsesorten nach Wahl, wie Möhren, Zucchini, Fenchel, Sellerie, Zwiebeln, Rote Beete, Pastinaken, Steckrübe oder Petersilienwurzel
- Mehl oder Haferflocken zum Binden
- Eier
- Salz, Pfeffer, nach Geschmack Knoblauch, Muskatnuss oder andere Gewürze
Zubereitung
- Gemüse putzen, waschen und kleinraspeln.
- Gemüsemischung in eine Schüssel geben und mit Ei, Haferflocken oder Mehl binden.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Portionsweise in einer Pfanne in heißem Öl ausbacken.
Schon gewusst?
Gemüse ist reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen. Gerade im Winter ist eine Extraportion dieser Stoffe wichtig fürs Immunsystem. Zu den typischen Wintergemüsesorten gehören Grünkohl, Pastinaken, Steckrüben und Topinambur. Unser Rezept lässt sich im Winter gut mit Winter- und Lagergemüse wie Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln kochen.