Zutaten
- Gemischte Frühlingskräuter wie Löwenzahn, Wiesenschaumkraut, Brennnessel oder Giersch (Menge nach Wahl)
- Orangensaft (125 ml pro Person)
- Buttermilch (125 ml pro Person)
- Honig
Zubereitung
- Die Kräuter grob zerteilen, in Orangensaft geben und pürieren.
- Die gleiche Menge Buttermilch unterrühren.
- Bei Bedarf mit Honig süßen.
Schon gewusst?
Löwenzahn (Taraxacum officinale) ist nicht giftig!
Früher sagte man dies dem aus den Stängeln austretenden Milchsaft nach. Aber beim Löwenzahn sind alle Pflanzenteile – Blüte, Blätter und Wurzel – essbar und sogar sehr gesund! Die Blätter und Blüten sind reich an Mineralstoffen, wie Kalium und Spurenelementen, wie Zink und Kupfer. Durch diese Inhaltsstoffe ist Löwenzahn verdauungsfördernd, appetitanregend und harntreibend.