Zutaten
- 250 g frische Maronen
- 200 ml Kokosmilch
- 1 Gemüsezwiebel
- 250 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- Etwas Butter
- Etwas Chilipulver
- Limettensaft
- Thymian
Zubereitung
- Maronen kreuzweise anritzen und kochen.
- Maronen schälen.
- Gemüsezwiebel fein würfeln und in Butter glasig anschwitzen.
- Kokosmilch zugeben.
- Die Maronen klein schneiden und zugeben.
- Mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 15 Min. köcheln lassen.
- Nach Belieben würzen.
- Wenn gewünscht pürieren.
Schon gewusst?
Die Esskastanie (Castanea sativa) wurde vermutlich schon zur Römerzeit in die Gebiete nördlich der Alpen gebracht und dort in den Weinbauregionen eingebürgert. Die nach kräftigem Rückschnitt entstehenden Äste werden als Rebpfähle verwendet. Da die Kastanie gesund und sättigend ist, stellte sie früher neben Brot und Kartoffeln ein Grundnahrungsmittel der armen Bevölkerung dar.